Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Актуальные женские образы: вторая половина 20 века

Мода быстротечна – красота вечна. Но чтобы быть востребованной у мужчин, не обязательно становиться королевой красоты, но для завоевания популярности необходимо было подстраиваться под каноны того или иного десятилетия. Представляем вашему вниманию актуальные женские образы: вторая половина 20 века.

1950-1960

Послевоенное общество захватила волна домостроя: женщина должна быть примерной супругой, верной спутницей и тенью мужчины. Сохранять «лицо» и безупречный внешний вид дамы обязаны были не только во время уборки, стирки и приготовления обеда, но и во время семейных размолвок. Жёнам позволительно было лишь молча кивать и восторженно улыбаться. Впрочем, не все представительницы слабого пола прельщались подобной ролью. Большинство девчонок предпочитало отплясывать рок-н-ролл с вечера до утра. Во внешности девушек произошёл переворот – объём талии «уменьшился» почти в два раза. Женщина обязана быть хрупкой, почти бестелесной, напоминающей мальчика-подростка. Хотя сексуальная революция 60-х так замутила мозги мужчинам, что особо перебирать они не смели. В тогдашних вкусах как Лолиты, так и секс-бомбы с пышной грудью.

1960-1970

Эпоха нудизма. Движение хиппи предписывало сливаться с природой в чём мать родила, а также отказаться от эпиляции. Сексуальная раскованность парадоксально сочеталась с детской наивностью. Даже дамы «слегка за 30» морили себя голодом, чтобы походить на тощеньких Лолит, невинно таращили глаза и надували губки «бантиком», постоянно присюсюкивая. Носить бюстгальтер они не хотели, зачастую не принимая во внимание, как это будет смотреться на их, слегка «поношенной» груди.

1970-1980

Женщины разоблачились настолько, что пришлось сделать аэробику частью своей жизни. Ведь если у дам начала века была возможность скрыть недостатки фигуры корсетом и длинной юбкой, то у раскованных девушек 80-х был только один выход – спорт. Начался настоящий культ тела - дамы помешались на диетах, физических упражнениях и загаре. Чтобы тело было бронзовым круглый год, применялся автозагар. Ещё одна фишка этого десятилетия – мелко завитые кудри, напоминающие пружинки.

1980-1990

Деловые женщины завоёвывают мир. Уже не зазорно видеть женщину своим начальником, особенно наряженную в узкий костюм, украшенную очками-кисками и томно посасывающую карандаш. Мужчины теряли голову при виде таких дамочек, неприступных и порочных одновременно. Кстати, именно в этот период семимильными шагами развивается пластическая хирургия. Не удивительно, ведь когда женщина строит карьеру и неё совсем не остаётся времени на себя.

1990-2000

Утомлённые постоянной сменой стандартов люди, плюнули на условности, и позволили себе быть такими, как есть. Впрочем, большинству хотелось как раз быть не такими, как все. Что, зачастую, приводило к массе однотипных красоток. Сильно изнежились мужчины – гомосексуализм, не так давно гонимый, стал ни чем-то зазорным, а выражением индивидуальности и самопознания.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.