Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
История моды – пляжная одежда

Стильная женщина на море – такие слова тут же вызывают у нас ассоциации с прекрасным солнечным днем, где-то на средиземноморском пляже. Можно представить себе небольшую группу из подруг, которые просто прогуливаются вдоль линии берега. А теперь нарисуйте себе такой образ – одна из них одета в полосатую майку, шлепанцы и белые шорты, на ее голове подняты очки. Другая одета в купальник черного цвета, а ее волосы попросту перевязаны простым шелковым шарфом. Что же касается третьей, то на ней надета соломенная шляпка и белая мужская сорочка поверх бикини, а в руке у нее простые шлепанцы бело-голубого цвета. Все эти типажи были бы весьма традиционными для Французской Ривьеры пятидесятых, Сан-Тропе шестидесятых, побережья Смеральды семидесятых и для Майорки нашего времени.

Все это выглядит как классический пляжный вид, который в некоторой степени кажется нам каким-то вечным, что ли. И это при том, что основные корни его истории уходят далеко в тридцатые годы прошлого столетия. И с того самого времени, постепенно ему удалось стать традиционным и общепринятым практически по всему миру. Однако, сама пляжная мода появилась еще раньше – примерно в середине девятнадцатого столетия, когда женщинам приходилось заходить в воду в своеобразных пляжных костюмах, длина которых была аж до лодыжек, ну или в лучшем случае до икр.

Тогда это можно было назвать данью не просто скромности, но и способом защитить женские тела от не желаемого в то время загара. И лишь в двадцатых годах прошлого века бронзовый хороший загар стали считать действительно актуальной частью женского образа и весьма современным решением. В итоге и множество купальных костюмов (которые по сей день являются единым целым) стали стараться открывать как можно больше женского тела под руками и на спине. Что же касается купальников, которые состоят из двух разных частей, которые очень схожи с современными образцами, то они начали появляться только в тридцатых годах. Хотя, в то время сплошной загар все еще не был традиционным делом, однако уже тогда солнцу женщины стали показывать куда большую часть поверхности собственной кожи.

И только в 1946 году французский дизайнер Луи Раерд решил уменьшить размер раздельных купальников вплоть до того состояния, которое сегодня известно нам под названием бикини. Но даже тогда на самых первых парах «истинные леди» все еще старались носить только цельные купальники.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.