Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
История моды – юбки

Общепризнанная история моды говорит о том, что история юбок, как предметов женских гардеробов, сегодня насчитывает не более пяти сотен лет (если не считать десяток лет нашего века). Разумеется, этого тоже немало, однако если сравнивать с многовековыми историями костюмов – то ничтожно мало. И это при том, что можно было бы сказать, что определенное подобие юбки имело место еще у самых древних людей. Мы говорим о набедренных повязках из соломы или шкур животных – ну чем не юбки?

Или взять, к примеру, египетские схенти – это такая полоса материи, которая обматывалась вокруг бедер и закреплялась на талии с помочью пояса. Вот только носили все эти набедренные повязки не только женщины, но еще и мужчины. Как, собственно говоря, и некоторые иные предметы одежды, которые попросту не отличались по гендерным признакам в старину – плащи, туники и так далее.

Что бы там ни было, а современные историки моды привыкли относить возникновение женской юбки именно к шестнадцатому столетию. Хотя, при желании можно поспорить и с этим – килт у шотландских горцев появился примерно в тот же период. По сравнению с туникой и средневековыми платьями, юбки крепятся непосредственно на талии и действительно выделяются в общем комплекте одежды. Вернее, платье состоит из юбки и лифа, ведь отдельно этого никто и никогда, до шестнадцатого века, разумеется, не носил. Как ни крути, но это отдельная часть женского туалета, а ее оформление в то время уже начало существенно отличаться от лифа, шили ее и из другой ткани, да и декорировали иначе.

В эпоху возрождения в Испании в то время был своего рода центр моды, где и был введен в обиход так называемый каркасный костюм. Юбки здесь шили на специальных плотных чехлах с деревянными или металлическими обручами, которые отличались по своим размерам. Узкие в талии юбки, которые подгонялись по размеру корсета, книзу сильно расширялись практически без складок. Украшали такие изделия не только лентами или парчой, но также и некоторыми драгоценностями, в общем, сама конструкция была достаточно тяжелой.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.