Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Мода.

Мода в переводе с французского – это образ, правило, мера, способ.

Мода может определять стиль в разных сферах культуры и жизни. Это и образ жизни, и поведение, развлечение, этикет, искусство, литература, кухня, архитектура, идеи, одежда и так далее. Мода – это то, что популярно и признанно. Мода как понятие часто определяет самую хрупкую популярность, которая быстро проходит.

Модой движут несколько мотивов, один из которых, перенимать хороший вкус.

Трудно представить, но когда — то мода на одежду могла не меняться тысячелетиями. Например, египетская мода с четвертого тысячелетия до н.р. и до второго тысячелетия до н.р. не менялась. На сегодняшний день моду связывают с сезонностью, то есть, каждую весну-лето и осень-зиму.

Чтобы следить за модой имеются специальные модные журналы. А самые крупные дома моды это Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Hugo Boss AG, Armani, Gucci, Lacoste, Prada.

В течении истории моды, разных её отрезках времени, моду на одежду диктовали различные страны; на сегодняшний день самый «модный» город Париж (и, естественно, страна — Франция), но было время, моду задавала Испания, конечно же, Италия, и, позже Англия.

Как правило, первенство в вопросе моды было объединено с политическим первенством. Например, Италия была самой «модной» страной в расцвет городов Флоренции, Венеции, это период Ренессанса, ведь именно там изготавливался шёлк и бархат. Уделяли моде внимание и правители Франции, начал Людовик XIV и закончил Наполеон III, в итоге во Франции развивалось текстильное производство, и было много умелых мастеров швей.

В одежде мода, означает смену формы и образца одежды, которые происходят в течение короткого промежутка времени. Это словосочетание одеваться «по моде», произошло тогда, когда в XVII веке, придворная французская мода для многих европейских стран стала образцом. Мода это концептуальное искусство, поскольку заключает в себе сочетания различных элементов, таких как прически, материал одежды, фасоны, цвета, аксессуары, все это создает образ.

Моду в одежде связывают со зрительной близостью вида тела к господствующему идеалу. Например, в Японии и Китае было модно, чтобы у девочек были деформированные ступни, это ограничивало их рост и маленькие ножки считались признаком аристократизма. А корсетами в Европе деформировали всё туловище.

На моду существенно влияет сексуальность. В нынешней одежде сохранилась тенденция к увеличению наготы, хотя вначале революционно было даже обнажение ног. В средневековой мужской одежде подчёркивали половые органы. О сексуальных значениях одежды говорят также наличие в определённые периоды в некоторых странах, например, в Индии законы, вводящие санкции нельзя носить одежду другого пола.

По мнению Георга Зиммеля, модная вещь – это опознавательный знак, указывающий на принадлежность к высшему обществу. Мода – это стремления низа подражать элите. Моды не было в первобытном классе, так как социальное неравенство между людьми, разделение людей на «элита» и «масса» в первобытном строе был невысокий. В сословных и кастовых обществах мода не изменялась столетиями, так как массы по закону не имели прав подражать элите. В Среднем веке в Западной Европе только представитель элиты – дворянин и священник – имел право на ношение модных вещей. Низшему сословию это запрещалось по закону. В то время модными вещами были меха и драгоценности. У купцов имелись средства, чтоб приобрести эти вещи, но они не имели права носить их. В наше время нет правовых запретов на то, чтобы носить любую одежду.

За модой следят особенно пристально прекрасная половина молодые женщины и представители молодёжной субкультуры.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.