Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Мода и стиль

Просматривая фотографии своих родителей невольно улыбаешься, оценивая их внешний вид, тогдашний стиль и вкусы в одежде. Они смотрят с фотографии на тебя таким взглядом, как будто перед нами стоит царская персона, которая идеальна во всем: и в прическе, и в одежде и в позе для фото. Я замечаю, что в молодость моих родителей, а это, примерно 1980 – 2000 гг., люди делали себя старше на пару лет: женщины начесывая свои волосы в пышные прически, надевая длинные юбки и блузки с большими «рукавами-фонариками» и большие вызывающие клипсы или женские брюки, а мужчины так же отращивая длинные волосы и густую бороду.

С фотографии они смотрят, как будто их внешний вид достиг самой высокой точки моды и в дальнейшем никто и никогда не сможет быть более эффектным, более модным и потрясающим.

В такие моменты в подсознании всплывают картинки о том, как мои же дети будут смотреть мои же фотографии с теми же самыми мыслями и легкой насмешкой, и я буду выглядеть так же нелепо, смешно и неуклюже, и они будут задавать такие же вопросы:

«-Пап, мам, как вы могли такое на себя одеть?»…

Это действительно забавно. Но точно можно сказать о том, что мода в этой жизни повторяется: ведь модно то, что хорошо забыто когда-то. Просто сегодня мода более раскована, в ней нет комплексов: она заставляет восхищаться, смущаться, восторгаться, смеяться.

Лично я не понимаю слова «модно» и «стильно», когда совершенно серая, безликая толпа одевает абсолютно одинаковые вещи, одинакового цвета, одинакового покроя и кричат о моде, считают себя эталонами красоты, на самом деле не представляя из себя ровным счетом ничего. Это глупо. Я считаю, что в сегодняшнем современном мире быть модным - это четко выдерживать свой стиль, быть ни на кого не похожим, неповторимым, ярким, индивидуальным, быть в первую очередь личностью и выделяться своим умом и достижениями. Тряпки, женские брюки в интернет магазине, планшеты, дорогущие смартфоны и крутые машины не прибавят ума глупцу, не сделают их него развитого человека, интересного собеседника и не сделают его великодушным. Сегодня модно оставаться самим собой, оставаться человеком: добрым, мудрым, простым, умным, человеком, который всегда готов прийти на помощь. Нужно помнить, что любая вещь выходит из моды, устаревает, ломается, а душевный стержень в моде всегда.

Вот именно из таких людей срисовывают моду, делают эталоны красоты.

Из людей, которые имеют право называться Человеком с большой буквы.

А фотография – это всего лишь память о моменте, о месте и времени, о внешнем и духовном состоянии человека, которая запечатлела секунду его жизни.

…И повторится этот же момент, только с моими любимыми детками, и эта фраза «-Пап, мам, как вы могли такое на себя одеть?» будет бороздить по следующим столетиям от одного поколения к другому, преследую эту самую моду, которая так же будет повторятся через года.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.