Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Ножки не только красивые, но и здоровые.

Как хочется в летнюю жару освободиться от чулок и брюк, соблазнительно шагая в будущее, демонстрируя стройность ног, прикрываемых лишь легкой тканью короткого летнего сарафана. Но ты вновь натягиваешь джинсы или леггинсы, так как обнаружила на своих стройных, точеных ножках «звездочки», которые являются предвестниками варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен – это заболевание, которому подвержено большинство женщин. Дело в том, что такие женские гормоны, как прогестерон и эстроген вызывают ослабление стенок сосудов. Поэтому, если даже на твоих ногах еще нет звездочек, но ты ощущаешь тяжесть, отек или кожный зуд, стоит проконсультироваться с врачом и немедленно менять образ жизни.

Первое, что стоит сделать – это укрепить мышцы ног. Для этого заставляй себя ходить пешком не менее двадцати минут в день. Долгое сидение в офисе очень опасно, поэтому старайся время от времени вставать со своего рабочего места и прохаживаться по коридору, а еще лучше, подниматься и спускаться по лестнице. Если это невозможно, то выполняйте сидя за рабочим столом, упражнение – поочередно напрягай и расслабляй ножные мышцы. И никакого лифта!

Перед тем, как уснуть, во время вечернего просмотра телевизора или чтения книги, старайся держать ноги в положении выше уровня сердца. Это стимулирует отток застоявшейся крови из нижних конечностей. Как можно чаще меняй положение ног.

Картинки по запросу Ножки

Старайся надевать колготки, не вставая с постели. Колготки лучше выбирать специальные, с точно рассчитанным давлением на разные области ног. А вот от чулок придется отказаться, как и от тесного белья. Обувь лучше выбирать на низких каблуках. Если пришлось все же надеть туфли на шпильке, старайся периодически, незаметно для окружающих, разминать голени.

Возьми пример с азиатских женщин, которые о варикозе знают лишь понаслышке. Базируй свое питание, опираясь на азиатскую кухню, богатую овощами, фруктами и злаками. Заваривай себе чаи с отваром конского каштана и гинкго. Лучшими твоими друзьями должны стать витамины С и Р.

Периодически проверяй кровь на содержание гормонов. Повышенное содержание женских половых гормонов в крови может спровоцировать варикоз. Поэтому старайся держать ситуацию под контролем, не усугубляя ее принятием гормональных контрацептивов.

Если проблема уже существует, одними профилактическими средствами не обойтись. К счастью, в наше время варикозное расширение вен легко поддается лечению. После лечения, во избежание рецидива стоит строго придерживаться вышеописанных правил, а также для профилактики купить абонемент в плавательный бассейн.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.