Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Уличная мода

Street fashion - общемировое явление

Уличная мода, или лучше сказать – мода улиц, не имеет никакого отношения к тому, что перед каждым сезоном на подиумах высокой моды нам демонстрируют ведущие модельеры мира. Больше того, часто они ищут вдохновения для своих новых коллекций как раз на улице, в молодёжной среде, которая богата на выдумки, всегда готова экспериментировать и выделяться из толпы. Впервые появление своеобразного стиля одежды, получившего название Street fashion, было отмечено в Токио в конце восьмидесятых годов.

По всей видимости, японской молодёжи настолько приелась одежда из глянцевых журналов, что они решили адаптировать её к собственным представлениям об удобстве и красоте. Это дало толчок к появлению совершенно нового явления – зарождению женской и мужской уличной моды.

Street fashion, очень скоро стала общемировым явлением, определившим развитие молодёжной моды на долгие годы.

Уже в начале девяностых годов уличная мода прочно обосновалась в Америке и оттуда захватила Европу. Этому немало поспособствовало распространение таких субкультур, как хип-хоп, скейтбординг и прочих молодёжных увлечений. Примерно в то же время это явление получила новое название - Street-Style, подтвердившее её официальный статус.

Картинки по запросу Уличная мода

Стильное течение было создано улицей, беззаботной молодостью, уверенностью в себе. Основной лозунг, которым руководствуются создатели течения можно выразить в двух словах: удобство и оригинальность. И если удобство является безусловным, то оригинальность и креатив во многом руководствуются чувством меры. Фасон одежды может быть экстравагантным и необычным, смешение стилей – приветствуется, но свобода движения не должна быть ограничена. Яркие цвета – непременное условие уличной моды, однако сочетают их молодые люди с большим мастерством.

Стильная уличная мода - символ только рокеров и панков?

Так уже несколько лет в мужской уличной моде большой популярностью пользуются брюки, у которых занижен шаговый шов, и уступать своих позиций они пока не собираются. В то же время женщинам - предлагаются свободные свитеры, рубашки и футболки, прекрасно сочетающиеся с джинсами-скинни и лосинами. Однако это лишь малая часть Street-Style.

Картинки по запросу Уличная мода

Мода, возникшая на улице, всё же шагнула на подиумы, модельеры всего мира ищут в ней вдохновение, пристально следят за молодёжными течениями, чутко реагируя на изменения. Несколько лет назад джинсы были привилегией исключительно Street fashion, а сегодня ни один показ не обходится без них. Современная мода демократична, как никогда: граница между моделями, демонстрируемыми на подиумах, и вещами которые носят представители модного течения – размыта.

Ещё не так давно уличная мода была символом различных молодёжных течений – панков, рокеров, байкеров. Сегодня дизайнеры не устают интерпретировать их одежду в своих коллекциях. Кстати говоря, первопроходцем в этой области по праву считается Вивьен Вест Вуд. Именно её эпатажные коллекции включили в себя стиль, присущий панкам. Этим она привлекла к своим коллекциям внимание мировой общественности, начав с небольшого бутика, в котором продавалась одежда уличных бунтарей. Вивьен Вест Вуд до сих пор с успехом эксплуатирует Street-Style, поэтому её коллекции постоянно отражают новые веяния уличного стиля.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.