Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Йога и похудение.

О йоге, древней индийской практике совершенствования духа и тела, слышали многие. Можно долго рассказывать о той пользе, которую приносят регулярные занятия йогой. Но сейчас мы поговорим лишь об одном аспекте, связанным с йогой – о похудении. Традиционно считается, что с помощью йоги можно похудеть. Это действительно так. Вопрос лишь в том, как долго нужно заниматься этой практикой, чтобы достичь нужного результата.

При оценке влияния йоги на похудение, следует учитывать, что в йоговские комплексы входят различные по своему характеру упражнения и процедуры. Если сконцентрироваться только на одной из них, в частности, на выполнении статических упражнений – асан, то эффект будет заметен только после многочасовых ежедневных занятиях. Если нас интересует быстрое похудение, надо обратить внимание и на другие практики, которые входят в йогу. Прежде всего, это очищение организма, а также дыхательные и динамические упражнения.

Основу йоговской терапии по праву занимают процедуры очищения желудочно-кишечного тракта. Благодаря им улучшается пищеварения, кровь перестает загрязняться токсинами. Одним из эффективных упражнений для этого является Агнисара Дхоути, которое рекомендуется выполнять на голодный желудок. Оно, по словам индийских авторов, призвано «разжечь огонь пищеварения». Суть его такова. После выдоха, надо задержать дыхание и раз двадцать в быстром темпе втягивать живот, пытаясь «дотянуться животом до позвоночника». Так что выполняем его каждый день и худеем. Правда, надо помнить, что его следует применять только здоровым людям. Те, у кого есть болезни живота или желудка, могут получить от него вред.

Дыхательные упражнения являются важной составляющей йоги, не менее важной, чем асаны. Во-первых, в процессе дыхания мы получаем кислород, который помогает сжиганию жира. Во-вторых, при правильном дыхании мы массируем органы брюшной полости, что способствует их нормальной работе, а значит, и похудению.

Динамические йоговские упражнения – последовательность поз, которые надо принимать одну за другой. Ярким примером подобных упражнений является Сурья Намаскар – утреннее приветствие Солнцу. Оно и другие подобные упражнения способно заменить комплекс утренней гимнастики.

Таким образом, если заниматься йогой комплексно, то действительно можно похудеть. Надо лишь заниматься регулярно, включая в свою практику и статические, и динамические, и дыхательные упражнения.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.